Championnats d’Europe Para Equestre Dressage à Moorsele

Le championnat d’Europe de dressage Para Equestre a débuté aujourd’hui jusqu’au 4 septembre 2011 à Moorsele, en Belgique. Ce championnat est assez récent car il a été créé en 1996. Je sens que ça ne va pas encore être facile de trouver des informations sur cette compétition, mais vous commencez à me connaître et à savoir que j’aime relever ces défis sur des sports. Le sport est un partage qu’il faut se donner la peine de découvrir et de faire découvrir…

La France qui s’était placée 12ème aux derniers Jeux Équestres Mondiaux, tentera de s’imposer cette année face aux Britanniques et aux Allemands, nations aujourd’hui dominantes du dressage para-équestre, avec en ligne de mire, l’objectif des Jeux Paralympiques de Londres de 2012 mais aussi des Jeux Équestres Mondiaux de 2014.

La sélection

Les couples sélectionnés sont:

• Céline GERNY et Krystal Villiers (Grade Ib)
  • Adib EL SARAKBY et Golf d’Honduras (Grade III)
  • Vladimir VINCHON et Flipper d’Or ENE HN (Grade III)
  • José LETARTRE et Warina ENE HN (Grade III)
  • Nathalie BIZET et Rubica III. (Grade IV)

Réserviste:

• Thibault STOCLIN et Céveneur d’Eparvis.
  • Béatrice Fletcher

Classement par épreuve

La Grande-Bretagne sort en grand vainqueur,  avec pas moins de quatre médailles d’or, une par équipes et trois grades en individuel.

Le Danemark remporte trois médailles d’argent et se hisse ainsi à la deuxième place du classement, devant l’Allemagne.

Les français terminent à la sixième place et remporte quand même une médaille d’argent grâce à José Letartre & Warina ene HN en individuel grade III. Derrière l’Allemagne, Hannelore Brenner et Women of the World qui remporte la médaille d’or et Deborah Criddle et LJT Akiles pour la Grande-Bretagne qui prend la médaille d’argent. Vladimir Vinchon et Flipper d’Or ene HN terminent 4e.