1ère journée de l’Euro de VolleyBall féminin

L’équipe de France de Volley Ball a affronté la Serbie lors de cette première journée de l’Euro féminin 2011. En plus de joueur à domicile, la Serbie est probablement la meilleure équipe en Europe et elles nous ont menées la vie dure.

Le match avait pourtant bien commencé pour les françaises, menant tout au long du 1er set avec un écart de 3 à 5 points. Elles remportent logiquement le premier set 25 à 20.

Les serbes se montrent plus agressives dans le second set. Mettant sous pression l’équipe de France qui doit se serrer les coudes pour ne pas être menée. Les françaises semblent déstabilisées à la fin du set et commettent de multiples erreurs, donnant la victoire à  la Serbie 25-15.

L’équipe de Serbie semble en pleine confiance au début du 3ème set. Les Françaises doivent se remobiliser… Mais elles semblent touchées au moral et n’arrivent pas à revenir. Fin du set 11 à 25 pour la Serbie.

Le 4ème set démarre un peu mieux, les françaises se montrant plus solidaire en attaque et en défense. Elles n’arrivent pas à faire la différence, mais montrent de belles choses. Le 4ème set est remporté par la Serbie 25 à 19.

Le résultat est mitigée pour l’équipe de France, mais les filles n’ont besoin de gagner qu’un match pour sortir du groupe. Elles devront se montrer plus conquérantes face à l’Allemagne ou à l’Ukraine qui semble plus prenable.

Groupe A :

• 17h00 : Allemagne 3-0 Ukraine (25/17 – 25/15 – 25/17)
  • 20h00 : France 1-3 Serbie (25/20 – 15/25 – 11/25 – 19/25)

Groupe B :

• 17h30 : Croatie 3-0 Turquie (25/21 – 25/23 – 25/22)
  • 20h30 : Italie 3-1 Azerbaïdjan (25/22 –  25/22 – 21/25 – 25/16)

Groupe C :

• 16h00 : Israël 0-3 Pologne (23/25 – 7/25 – 15/25)
  • 19h00 : Roumanie 0-3 République Tchèque (27/29 – 19/25 – 16/25)

Groupe D :

• 17h30 : Bulgarie 0-3 Pays-Bas (23/25 – 17/25 – 23/25)
  • 20h30 : Russie 3-1 Espagne (32/30 – 19/25 – 25/20 – 25/22)
Ecrit par Sandrine

Passionnée par les voyages, le sport et mes chiens. J'écris aussi sur les livres et pleins d'autres trucs sympas. J'aime les sorties, les rencontres, bref la vie... et les talons. Je blogue aussi un peu sur blogosports.com Mon plus grand rêve est de faire le tour du monde.