Championnat du Monde de Slalom 2011 à Bratislava

Depuis mercredi 7 septembre, le championnat du monde de Canoë Kayak de Slalom se déroule en Slovaquie à Bratislava. L’équipe de France compte de nombreuses chances de médailles.

Tony Estanguet, que j’ai eu la chance de rencontrer  lors d’une petite visite au Village Kinder, relèvera une fois de plus le défi des championnats du monde. Il est l’un des favoris car il compte dans son palmarès 3 médailles d’or en championnat du monde( 2006, 2009 et 2010), 3 aussi en championnat d’Europe et 2 médailles d’or aux Jeux Olympiques. Il se qualifie en 10ème position lors des qualifications. Mais attendons la finale qui se joue ce dimanche… On ne peut pas dire que ce fut une réussite, loin delà. En seulement 13ème position, Tony doit être très décu.

Fabien Lefèvre et Denis Gargaud ont remportés, samedi, le titre de vice-champions du Monde Slalom en Canoë Biplace, leur deuxième médaille d’argent dans la catégorie (la première médaille d’argent ayant été remportée en 2010).

Hier, dimanche 11 septembre, Fabien Lefèvre et Denis Garaud ont encore fait un exploit, mais en individuel cette fois. Ils ont remporté leur deuxième médaille de ce mondial. Fabien termine 3ème en kayak, remportant ainsi une médaille de bronze.

Denis Gargaud, remporte quant à lui, une belle médaille d’or en Canoë monoplace. Son premier titre de champion du monde en individuel bien mérité !

Ecrit par Sandrine

Passionnée par les voyages, le sport et mes chiens. J'écris aussi sur les livres et pleins d'autres trucs sympas. J'aime les sorties, les rencontres, bref la vie... et les talons. Je blogue aussi un peu sur blogosports.com Mon plus grand rêve est de faire le tour du monde.