Championnat d’Europe 2011 de Kayak Polo à Madrid

Le championnat d’Europe de Kayak-Polo a commencé ce mardi 6 septembre 2011 à Madrid.

En 2010, les quatre équipes françaises avaient été médaillés lors du Mondial en Italie. L’équipe masculine Senior avait remporté à cette occasion leur deuxième titre de champion du monde.

La première phase de poule vient de se terminer avec un très beau parcours pour les français qui terminent à la première place en sénior dame, sénior homme et moins de 21 ans homme. L’équipe féminine des moins de 21 ans arrivent quand à elle à la deuxième place mais est assurée d’aller en demi-finale.

La fin de cette compétition s’est achevé, dimanche 11 septembre, avec de belles récompenses pour l’équipe de France :

• L’équipe masculine sénior remporte le titre de champion du monde une fois de plus. L’équipe de France a dominé les allemands en finales.
  • Les moins 21 ans Homme : Les français suivent l’exemple de leurs aînés et remportent également le titre mondial face à l’équipe allemande.
  • L’équipe féminine sénior remporte la médaille d’argent laissant le titre aux anglaises.
  • L’équipe féminine des moins de 21 ans termine, quant à elle, le championnat à la 4ème place.